聖經速讀計畫

聖經速讀計畫

「神的話要遍滿會堂、甦醒人心。」高雄福音禮拜堂自今年3月中開始進行「聖經速讀計畫」,於每週一至五晚間在教會進行,透過速讀的方式一起讀完創世記到啟示錄。過程中曾因會堂修繕或其他因素暫停,但聖經速讀計畫仍不停止,也凝聚會友一同竭力親近神。
高雄福音禮拜堂黃大山牧師受訪時表示,曾在恩惠神學院接受裝備,看見當中的神學教育核心即是「竭力的親近主」,於是當他開始牧會後,曾帶領全教會一同進行「聖經速讀計畫」。方法是在1個禮拜內,花10小時的時間,以1分鐘內讀完10節以上經文的速度,速讀聖經1遍。
曾有會友回應,這樣速讀聖經的方式讓信仰根基更加扎實,雖然讀的過程很快速,卻能在當中讀完聖經的全貌,也得以稍微看出上帝的心意,串聯出上帝創世以來的計畫。特別在讀到《啟示錄》的時候,會有更深的渴望,因為裡頭有一些關鍵字,如:主,願祢來、新天新地,就會更深的渴慕基督的再來,掌管全世界。
黃大山牧師表示,「聖經速讀計畫」正式開始前,需要先受訓練,例如:含著筆讀經,學習控制舌頭;先練習念2、3個小時。面對一些難字的時候怎麼辦?大山牧師說:速讀計畫的秘訣就是使用「注音版聖經」。此次就有會友回應,聖經速讀計畫讓自己更多經歷到平安,面對生活的壓力也更有耐心。
今年,高雄福音禮拜堂剛獻堂,大山牧師有極其深切的渴望,就是讓神的話語充滿在祂的殿中。除了主日的講道信息、平時的小組分享,也希望能夠有主的話成為根基。因此,隨著疫情無法進行相關的福音行動,他就帶領全教會一起透過聖經速讀計畫持續跟隨神,在屬靈層面發揮影響力。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*