新生命的開始

親愛的牧師、師母、傳道、弟兄姐妹平安!我是活水小組的玉琳。

信主前,我是一位無神論者。我生長在傳統的家庭裡,國中畢業後就出去學美髮,由於自己的個性好強、不服輸,因此在學習的過程中更是如此;記得第一年學習時把手都洗破了,回到家爸爸的不捨,說了句「辛苦就回來」,但是媽媽的一句話又燃起我的鬥魂「怕辛苦就趕快當設計師就不苦了」,也就因爲這樣養成我ㄧ個想法,命是天定、運靠我自己,所以結婚後我的要強也表現在家庭裡,那時候我還不覺得有什麼關係。

有ㄧ次朋友帶我去教會,記得很清楚是新生命教會,去到那裡跟著唱詩歌感覺還不錯,但是不知道為什麼不知不覺流眼淚,當下覺得應該是氣氛的關係,也沒多想;事後也去過其他教會2、3次,這期間也有姐妹鼓勵我受洗,雖然不排斥,但是因爲考慮到家裡是經營誦經團,因此我並不考慮。

後來離婚搬回娘家,過著每天坐客運通勤的日子,雖然累也不覺得有什麼,之後也在大姐和姐夫的幫助下,和兒子在羅東開店,經營咖啡和美髮還有舞蹈教室;但是就在這段期間,上帝在我身上動工了,因為在這期間大姐不斷的傳福音給我,也祝福我;當她第一次帶我來靈糧堂時,我又哭了,那時候突然覺得我為什麼每次上教堂都會讓我想哭。

平常我都是坐客運上台北,有ㄧ次突然想自己開車,才剛過雪隧,突然聽到一個聲音非常清楚的告訴我「孩子、回家吧」,那一刻我突然清醒了,那是天上的阿爸父在叫我回家,在那時候我決定了,我要讓主做主,雖然心中還有疑慮,但是上帝在我身上一次又一次地動工,就在我內心有困惑、有挫折的時候,我學著向上帝訴苦,學者向阿爸父討抱抱,祈求阿爸父可以用祂的愛來溫暖我,用祂的大能來讓我更有智慧面對生活上所有的事情,當我每次這樣祈求的時候,阿爸父都給我非常好的回應,因此我回來了,我回家了,回到耶穌的面前!

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*