生命之光

你好!我是浩光,請讓我花一點點時間和你分享我的故事。從小我是同時出入教會,但也同時接觸家中傳統民間信仰而長大的孩子。於是我過著早上禮拜下午拜拜的日子,因為每個禮拜都要去教會,所以我一直認為自己是基督徒。

從小因為不擅表達自己的情緒和想法,讓自己常淪為跑腿或被同學欺負的對象,就是現在所謂的霸凌。這時會開始想:為什麼耶穌不保護我呢?耶穌一定不知道我的難過。於是教會,則成為我愛去就去的地方。家,也因為帶著被欺負的情緒時常遷 怒家人,那段時間我也常跟家人吵架。人際關係就這樣破產了。

在國中的畢業那年的暑假,參與教會的營會,活動中神讓我想起過去所有受欺負的事,當下我淚流不止。突然間一句清楚聲音從我腦中掠過,彷彿神對我說:『我了解你當時的每個痛苦』。於是我受傷的心被醫治了。

爾後,我越來越懂得表達我的情緒和想法,也懂得與他人建立關係。神也修復了我和家人的關係,親愛的朋友你也可以經歷這一切的。聖經裡有句話~耶穌又對眾人說:「我是世界的光。跟從我的,就不在黑暗裏走,必要得著生命的光。」 (約翰福音8章12節)

期盼你也能得著這生命的「光」。 ( 劉浩光)

 

我的未來掌握在祢手裡                                                  徐千淳姊妹

 

我是生長在非基督徒的家庭中,身旁的親戚朋友中沒有人是基督徒,所以我從小到大學前完全對基督教是很陌生的,在接觸基督教之前,我對信仰也沒有特別感受,家裡是像台灣一般家庭一樣拿香拜拜,但這對我來說就是跟著父母做,我也不會特別拜拜向神明求保佑,像是入學考試大家會去拜文昌祈求考上好學校,但我不會,因為我認為考得好不好是靠自己的努力,並不會因為拜拜就會改變。

第一次接觸基督教是在我剛上大學的時候,我有一個大學同學是基督徒,她會邀我一起去教會,加上系上很多教授也都是基督徒,系上也有英文查經班,一開始去英文查經班只是因為想練習英文,但慢慢的我開始了解上帝耶穌,我記得剛開始我聽到我們要把我們的人生交給上帝掌權,一切都交給上帝,我當時覺得不可思議,我當時覺得我們的人生不是靠自己嗎?好的事、壞的事不都是自己承擔嗎?

後來我身體比較不好,也不知道是什麼原因,不知道是心理壓力還是什麼其它原因,那時我想起了這段話,我們要把我們的人生交給上帝掌權,一切都交給上帝,於是我開始向上帝禱告,請求主來幫助我,後來我發現很多事情事是人沒辦法控制的,不是人靠著我們的力量可以去解決的,我們可以透過禱告交託在神的面前,我們可以放下重擔,完全依靠主。

因此我開始上教會、讀聖經、禱告,我開始把心中的喜怒哀樂交給上帝,我的心情變得比較穩定,情緒控制也改善,心境比較平和。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*