用今生投資永生

華人文化很避諱談論死亡,對於死後靈魂會去哪裡,充滿了不確定感;對於“死亡”這件事,也充滿恐懼感。可是基督信仰卻讓信主的人一開始就知道主曾說:「復活在我,生命也在我。信我的人雖然死了,也必復活;凡活著信我的人必永遠不死。」(約翰福音11:25-26)又說:「我實在告訴你,今日你要同我在樂園裏了。」(路加福音23:43)這話不但是對那個強盜說的,也是對所有“真信耶穌的人”說的–當你結束了今生的生命,就會立刻去到樂園裏–那是一個“息了勞苦、與主同在”的靈魂暫時的歸宿。

「樂園」是“暫時的歸宿”,因為當主再來的那天,他會把樂園裡的靈魂一同帶來:「那在基督裏死了的人必先復活。以後我們這活著還存留的人,必和他們一同被提到雲裏,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。」帖撒羅尼迦前書4:16-17

若明白這些真理,又領受聖靈所賜“永生的盼望”,就不會害怕死亡,甚至會切慕那日的到來:「因我活著就是基督,我死了就有益處…情願離世與基督同在,因為這是好得無比的。」腓立比書1:21-23

千萬別以為我們不看重今生,我乃是“用今生投資永生”:「我聽見從天上有聲音說:你要寫下:從今以後,在主裏面而死的人有福了!聖靈說:是的,他們息了自己的勞苦,做工的果效也隨著他們。」啟示錄14:13

已經忘記是誰說的(可能是John Stott),不過我一直被這句話激勵:「僅此一生,轉眼即逝,但為主所做的盡都長存。」當我們為主打完美好的仗,跑完當跑的路程,守住所信的道,就可以息了自己的勞苦,做工的果效也會隨著我們。

這就是“真基督徒”的人生。你羨慕嗎?

2020/7/12 黃英豪牧師

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*