以斯拉和尼希米 誰比較有信心?

被神重用的文士以斯拉是個大有信心的人,他堅信:「既然神一定會幫助我們,我們就不可倚靠波斯軍隊的保護。」這就是聖經所記載的:

「那時,我在亞哈瓦河邊宣告禁食,為要在我們神面前克苦己心,求祂使我們和婦人孩子並一切所有的,都得平坦的道路。我求王撥步兵馬兵幫助我們抵擋路上的仇敵,本以為羞恥;因我曾對王說:『我們神施恩的手必幫助一切尋求祂的;但祂的能力和忿怒必攻擊一切離棄祂的。』所以我們禁食祈求我們的神,祂就應允了我們。」以斯拉記8:21-23

於是神照以斯拉的信心為他成就大事–他率領數千位同胞,在沒有軍隊保護的情況下,長途跋涉幾個月,終於平安走到耶路撒冷。

跟以斯拉同一個年代,也是被神重用的省長尼希米,同樣是大有信心的人,可是他認為:「既然神必幫助我們,我們就可以大膽的求王派軍隊護送我們去;受到波斯軍隊的保護,也是從神來的幫助。」神也照他的信心為他成就大事,波斯王派了軍隊護送他去,他也平安到達耶路撒冷。

以斯拉沒有軍隊保護,但神施恩的手保護他,最後平安到達耶路撒冷;尼希米則是求神施恩的手幫助他,讓波斯王派軍隊保護他去耶路撒冷,最後也平安到達耶路撒冷。

你認為:以斯拉和尼希米 誰比較有信心?正確的答案是:都有信心!

因為:他們都顧念神的事(而不是自己的事);他們都照聖靈在各人心中所蘊育的“把握和確據”,向神求大事,為神做大事;他們都在事成之後,把當得的榮耀歸給神。

願你也擁有這樣的信心,神施恩的手必幫助你,你也能叫神得榮耀!

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*