One thing vs Multiple

「有一件事,我曾求耶和華,我仍要尋求:就是一生一世住在耶和華的殿中,瞻仰祂的榮美,在祂的殿裏求問。」詩篇27:4。

大衛是在表達心中的渴望–他追求不間斷的「與神同在」,也就是我們常說的「住在神的同在裡」。

促使大衛想要住在神的同在裡,也是因為前面提到:他正面對叫他害怕的情況(v1) &有敵人想吃他的肉(v2) &有軍兵安營攻擊他(v3)。這些都讓大衛明白:「我無法靠自己的力量去面對困境與壓力,我需要在神的同在裡去面對它。」

大衛是「先瞻仰神的榮美」–尋求神自己,然後才「求問神」–尋求神的引導;對我們來說也是這樣–先來到神面前、進入神的同在裡、與神接通了,就自然能明白神的旨意、得著神的引導。

這是一個追求「多元」(multiple)的世代,可是「我們對神的渴慕與追求」卻必須「專一」(one thing)–像大衛一樣「只有一件事」,並且始終如一。

不久前聽到一位宣教士的見證,他說:我們對神的愛不是擺「第一」就夠了,是要「惟一」。他舉例說明:如果我對太太說:「親愛的,在我的優先次序裡妳永遠是我的第一,然後隔壁的阿珠是第二,住在附近的阿花是第三。」這很荒唐對不對,可是許多基督徒對神的愛正是這樣。

既然你也是屬神的人,容我再問一次:「專心尋求神」也是你想要追求的嗎?「住在神的同在裡」也是你心中的渴望嗎?

願我們都能像大衛一樣的說:「有一件事,我曾求耶和華,我仍要尋求:就是一生一世住在耶和華的殿中,瞻仰他的榮美,在他的殿裏求問。」

2020/10/25 黃英豪牧師

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*