開心門,進入神美好的應許

36歲那年,工作及婚姻皆無所獲,深感自己是人生失敗組,而有坐困愁城的絕望。當時一位前同事跟我聯絡,問及近況時,我的眼淚代替了所有的回答。

她隨即邀我去教會聚會,初次參加小組聽到詩歌,絕望、沮喪的心被上帝的愛觸摸,淚不由自主滴落。所有心裡無法傾訴的苦,這一刻不用言語深深地得到安慰。就如聖經說的:「尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。」神為我開了一扇心靈平安的門,也決志要成為基督徒。受洗前,不巧經歷了921大地震,更加渴望真平安,因此1999年10月我在桃園靈糧堂受洗了。

2006年7月,母親在我眼前驟逝,悲傷欲絕的我,長達5年的時間,刻意忽略心裡的聲音,用工作及酒精療傷。然而神從未放棄我,並且安排了許多天使。同學倩梅在我返台休假時,總是約見面鼓勵我,並分享信仰上的書籍及詩歌,更為我未來的婚姻禱告,不要失了盼望。還有蘇州的同事,看著她們因著信,生發出來的平安喜樂,都是我一直渴望的。同時,也領悟到過去的磨難,是為了讓我的生命更加成熟,學習倚靠神。我開始重新與上帝建立關係,並在禱告中感到受傷的心被觸摸到,我相信神對我的人生必有美好安排。這個時期,不住地禱告成為支撐我的最大力量。正如聖經上說的:「凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。」

2015年3月,高壽的父親逝世後,我在大陸已工作15年了,再也無法壓抑想返台的意念,不住地禱告尋求,同時心裡有個無法忽略的聲音——那人獨居不好。

我查聖經才知:「那人獨居不好,我要為他造一個配偶幫助他。」聖經說:「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見。」同年,我得以調回台灣展開新工作,也祈求神安排適合的小組聚會、同時能找到可以攜手共老的伴侶。)

感謝主!祂真的不誤時、不誤事,祂所預備的恩典更是超乎所求所想!經由姐妹介紹,穩定交往兩年後,我跟弟兄在眾人的見證下結為夫妻,真是蒙神賜福;更希望我們的家庭能為神所用。

哈利路亞!耶和華是永遠當讚美的。將一切感恩、讚美都歸給榮耀的神。

來源:期刊 – 20201115靈糧週報 – 2020-11-11出版

<作者為東南牧區姊妹>

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*