一生最大的祝福

我在10個月大的時候,父母就把我送給別人當養女。由於養父是個非常兇的人,只要事情沒做好,就會一個巴掌打過來,讓我常常流鼻血;而童年時的不快樂,造就我個性倔強,也學會要堅強。因此,過年時養父母帶我回親生父母家,我總是站在門口,不願意進去。

信主前,凡事靠自己

16歲時,有一部連續劇非常有名,叫做「晶晶」,內容是說有一位母親和女兒從大陸逃出來時分散了,她們很辛苦地在互相尋找。我被劇情感動,想到晶晶很辛苦地在尋找媽媽,而我明明知道家人就在那裡,卻不願意相認,於是就主動回親生父母家,他們非常高興。但其實我心中埋怨他們,為什麼生了我,卻不養我;把我送人,卻不選一個好的家庭,讓我在養父家受苦。從那時候開始,我決定凡事靠自己。

我27歲結婚,婚後發現彼此個性不合,先生又喜歡賭博,所以一年後我們離婚了。離婚後的我,做生意養活自己,也存了點錢,後來我的妹妹生了個兒子,從幫忙撫養,到後來領養他,我開始專心照顧兒子,不再做生意。

那時,我在新店山上買了一間樓中樓的房子,鄰居先向我借了3張支票,又介紹我搭會,但後來他們惡意倒閉,全家跑到大陸去;我被倒會約2000多萬元,房子也被拍賣了,可說是晴天霹靂。當時因為顧念兒子還小,我還有應盡的義務,只能勇敢面對。

生命改變,經歷神大能醫治

有一天,我遇到了以前的同事,發現她整個人都改變了;以前她生活非常混亂,脾氣也不好,是很霸道的人,現在卻成了一位基督徒。當時她邀請我去她家,但是卻隔了一個多月才跟我聯絡,後來去了她家,才知道要對我傳福音,我跟著她去教會2、3次,就決定要受洗。後來我才知道,在向我傳福音之前,教會的牧師及姊妹們已經為我禱告了一個多月,才邀請我,所以我很快就接受信主了。

剛信主的時候,我還在打官司,因房屋的事,每次出庭都有教會姊妹陪同,也為我禱告,要我交託給神。幾年前,我們家附近的電器行的老闆娘,是已經認識20幾年的人,我因為心中同情她需要現金周轉,又看到地下錢莊來向她要錢,還要砸店,所以借給她約三百多萬,幫助她度過難關,結果她也不想還錢,還翻臉無情。人生走到這地步,從原來的富有變成一無所有。但是感謝神給我力量,讓我放下怨恨,也不再回頭想這件事,這家店還在,但我不去追討,我勉勵自己原諒她吧!一切交給神為我伸冤,為我做主。

因著經濟需要,我在五十歲左右,重新出來上班賺錢。當時勞心勞力累得肝出狀況。一發現就很嚴重,住院的時候沒辦法起床,醫生說是肝硬化末期,但是我沒有恐懼,心裡很平安,因為我相信我的神會救我。三年前我有一次病得很嚴重,醫生說要打白蛋白,要連續打才能補回來,白蛋白很貴,1瓶就要1600元,每次打3瓶。第二次還要再打的前一天晚上,教會牧師來為我禱告,清晨時先抽血檢驗,結果發現正常,醫生及時喊停不用打了。感謝主,讓我經歷到神醫治的大能。去年年底又病了,但神憐憫我,仍然施展大能醫治我。

認識神是一生最大的祝福

感謝神!雖然這一生走來經歷很多的困難挫折,人生的道路高低起伏,但是因為認識神,受洗成為神的兒女,又因為信靠神,讓我可以平平安安度過。雖然進進出出醫院很多次,身體也常有狀況,但我相信神會看顧我、保守我。更感謝神,神賜給我一個乖巧孝順的兒子,在我生病的期間一直地陪伴照顧我。

目前我過得很平安、很喜樂。感謝神,靠著神,我可以放下以前傷害我的人,不再怨恨了。信主以後得著神的恩典,讓我過一個重生的生活。過去的事,

都已經過去了,我要走一條新的道路,過一個新的人生。現在我覺得我很富有,雖然我還是租房子,也沒有什麼存款,但是能吃能跑,還可以幫助人。我很高興受洗成為神的兒女,認識神是我一生最大的祝福,一切榮耀歸給主。

<作者:徐安廷 來源:期刊 – 20210214靈糧週報>

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*