你害怕死亡嗎?

很抱歉,問得這麼直白,因為聖經說:人人都是「因怕死而為奴的人」:

「兒女既同有血肉之體,他也照樣親自成了血肉之體,特要藉著死敗壞那掌死權的,就是魔鬼,並要釋放那些一生因怕死而為奴僕的人。」

希伯來書2:14-15

不過不少人卻認為:自己從不怕死,更不是任何人的奴隸。

認為自己不怕死,可能是不曾面對死亡、不曾想過「死亡是怎麼回事」;也可能是自以為找到了解脫之道,因此不用害怕。(應該也是怕死,否則不會去尋找解脫之道)

有人對傳說信以為真,以為死後的世界比今生更好,或以為下輩子比這輩子更好(其實沒有下輩子);有人誤信宗教,以為藉修行就能“肉身成道”、超脫死亡;有人甚麼都不信,以為人死如燈滅。

不管哪一種,結局都一樣–今生被魔鬼迷惑/掌控,死後跟魔鬼一起沉淪。

惟獨“道成肉身”的耶穌死過又復活了,只有他知道「死亡是怎麼回事」;更重要的是:他在十字架上藉著死敗壞了魔鬼的權勢,他能釋放那些一生因怕死而為奴的人;而且他擁有勝過死亡的生命,叫一切信他的人都得永生:

「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。」                                                                              約翰福音3:16

如果你還不是基督徒,你可以這樣禱告:

『主耶穌我相信你為我的罪死在十字架上,你死後第三天從死裡復活。現在我打開心門,邀請你進到我的心裡,來作我的救主,並作我生命的主;求你賜給我永生,救我脫離魔鬼的權勢,使我成為上帝的兒女,從此不再害怕死亡。這是我誠心的禱告,奉主耶穌基督的名。阿們!』

2021年2月28日 黃英豪牧師

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*