就算情況壞到不能再壞 神仍然掌權

讀以斯帖記絕不會枯躁乏味,因為充滿戲劇性,又有一連串不可思議的「巧合」;其實不是巧合,是「神的安排」。對我們屬神的人來說,沒有一件事是所謂的「好運-機緣-巧合」,都是「神的安排」。

以斯帖記最特別的地方是:從頭到尾沒有出現「神」或「耶和華」,可是讀過的人,都能看出「這是神的安排!神在其中掌權!」

神所安排的事包括:波斯王向以斯帖伸出手中的金杖,要施恩與她 →王恰巧睡不著覺,讀史官的記錄才想起末底改救王有功 →王正思想「要如何賞賜末底改」時,哈曼恰巧進來見王 →本來哈曼想把末底改掛在木架上,結果是他自己被掛在木架上 →先是哈曼用王賜給他的戒指下詔要滅絕猶大人,最後末底改卻用同一個戒指下詔拯救猶大人 →普珥日本來是猶大人被殺戮滅族的悲慘之日,最後卻成為反敗為勝的歡樂之日。

神要透過以斯帖記,鼓勵正面臨大危機的我們:『就算情況壞到不能再壞,甚至大難臨頭了,神仍然掌權;只要屬神的人起來禱告,神會扭轉情勢,施行拯救。』

就在猶大人被滅族的危機「震醒」,向神發出「撕裂心腸–哀慟至極–不顧一切–以命相搏」的禱告,神所安排的「巧合」就一一發生了。

本來以斯帖還擔心:她如果擅自進去見王,按波斯的律例可能會被處死,何況王已經30天沒有召她了(她可能失寵了?!)然而禁食懇切禱告三天後,以斯帖勇敢地進去見王。結果:

「王見王后以斯帖站在院內,就施恩於她,向她伸出手中的金杖;以斯帖便向前摸杖頭。」以斯帖記5:2

王伸出手中的金杖,要施恩與她—表面上是地上的波斯王向以斯帖施恩,其實是天上的大君王垂聽他們的禱告,要開始向屬神的人施恩了!

讓我們也來禱告:

『我們在天上的父:台灣正面臨嚴重的疫情,才20天,確診已經快6000人、死亡快100人,神啊這是生死交關的大危機,求你叫你的兒女都被「震醒」,求你的聖靈來攪動我們的靈,使我們生出「撕裂心腸–哀慟至極–不顧一切–以命相搏」的禱告。

神啊,你是台灣的救贖主,我們的眼目單單仰望你,我們同心合意向天上的大君王呼求:求你向台灣伸出金杖!施恩與我們!叫已經發作的瘟疫可以止息!

神啊,你的「震動」不只要震醒教會、起來禱告,求你也叫所有不法/不義的根基和隱藏的罪惡/謊言,都在震動中一一被暴露出來;求你伸出大能的膀臂,在台灣施行拔出-拆毀-毀壞-傾覆,並重新建立-栽植,叫你的旨意行在台灣,如同行在天上。垂聽我們同心合意的禱告,奉主耶穌的名,阿們。』

2021年6月4日 黃英豪牧師

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*