我遇見了生命中的貴人

信主之前,我的人生是黑白的;信主之後,我的人生是彩色的。

我從小在新竹眷村長大,是一個孩子王,很活潑很勇敢,但是很霸道。因著國小五年級時參加外公的喪禮後,從此成了我的夢靨,造成我成長過程當中很怕黑,也很怕一個人獨處,更怕地震。上高中時,我叛逆、驕傲,而且不認輸,更因著學校髮禁,不想剪西瓜頭,所以跑到台北來讀五專,從此過著自以為是、隨心所欲的生活。

畢業後在台北工作,30歲結婚,同時也轉換跑道做業務,我很努力工作,但也成為時下的拜金女郎,為了幫助我的業績以及我對人的生與死的好奇,就去學姓名學、紫微斗數、面相、手相、密宗,還常常跑到宮廟拜拜,剛開始覺得很不錯,可是時間一久,發現宮廟的師父自己都沒辦法幫助自己,只能靠著常常辦法事來賺錢。

結婚10年,已經準備放棄生孩子時,我竟然懷孕了!可是生完孩子後,我陷入產後憂鬱,業務工作完全停擺,每天都在家抱著孩子哭。當時沒有工作的我,邊帶孩子邊投資股票,剛開始還很順利,漸漸開始融資融券甚至玩期貨,沒想到把家人的資金輸光了,我很痛苦,但也不敢讓先生知道。

人的盡頭就是上帝的開頭

我的妹妹是宣教士,正好從北京回來,我知道她要向我傳福音,我就告訴她現在的難處,妹妹說:「妳需要信耶穌。」我隨口說:「妳就為我禱告吧!」就這樣,奇妙的事發生了!

當我第一次進教會,一聽到詩歌,眼淚就一直流下來,我喜歡這樣的感覺,心中很平安,也領受到耶穌的愛。就這樣,每週都去教會,享受平安,享受愛,並且每天送小孩去上學之後 我就趕快回家讀聖經、禱告、唱詩歌、讚美上帝,越來越喜樂,也越來越愛耶穌。

我想受洗,但是我知道家人會反對,妹妹告訴我:「在神沒有難成的事」, 所以我宣告上帝一定為我開道路。終於,我受洗成為上帝的兒女!

哈利路亞!上帝不僅為我,也為我的家庭開道路——我的先生竟然願意幫助我償還負債,我也重新回到業務工作。過去,我每天工作都要到11、12點才回家,現在我每天都可以提早回家,不僅可以顧到小孩,還可以到教會幫忙。我也不斷為家族得著和我一樣的恩寵禱告,如今我的爸爸、我的孩子和我的先生都受洗了。我很開心在服事當中,上帝把我的恐懼害怕完全挪走,給我愛的力量,讓我能夠服事年長者。

過去的拜金女,如今回歸自然純樸——過去我很驕傲,也很自私,看不起別人,自以為是;現在我周圍的朋友變多了,全家人每天都在享受耶穌的愛。最後我要說有耶穌真好!願一切的榮耀歸給上帝!(作者為松山靈糧福音中心姊妹)

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*