豐盛的恩典與祝福

小時候因為與阿姨同住,阿姨常常禱告並且帶著我禱告,那時候並不知道禱告是什麼,也不知道上帝是誰。小時候我很怕黑也很怕鬼,總是需要媽媽陪我入睡,阿姨鼓勵我可以向上帝禱告,有一天在我害怕的時候,我禱告求上帝保護我使我不再恐懼,當時好像有股暖流頓時竄到我心裡,竟然我不再害怕夜晚和那些看不到的東西,覺得十分平安,那是我第一次覺得「禱告」好像有點厲害。就這樣,在成長的過程中,我有需要時就會向上帝禱告,當然,只是在「有需要的時候」。雖然如此,福音的種子早已在我的心中萌芽長大,上帝的愛沒有因為我需要的時候祂才在,而是從來沒有離開過我,一直與我同在。

長大後,在一次男朋友的家人邀約下到教會,教會的人都非常友善,也很積極希望我能受洗,雖然感覺很突然,但我相信是上帝對我的心叩門,這次我回應祂,憑著信心受洗,成為上帝的女兒,只是後來沒有固定小組聚會與參加主日。

然而「人的盡頭就是神的起頭」,大學畢業後,第一份工作是「業務」,因為是無底薪的工作,不管是在身心或是經濟上,我的壓力都很大,而就在那個時候,阿姨邀請我到「幸福小組」,在第一次的幸福小組中,有股暖流充滿在我的心中,累積已久的壓力就在「幸福」這首詩歌中,隨著淚水釋放了出來。回到神的家,我開始委身在教會與小組,也參加教會的裝備課程。

在工作上我常常向神禱告,也尋求神的帶領,雖然那是在我人生中最低潮的日子,卻是與上帝最靠近的時光。禱告後,我決定開始找新工作,感謝神,讓我在一次面試中,老闆當下詢問我可以上班的時間,讓我驚訝不已,而老闆本身就是基督徒,也願意讓沒有經驗的我進公司一起努力。更奇妙的是我才進公司一個月,因為公司發的一筆團體獎金,剛好補貼了我幾個月經濟上的空缺,連老闆都特別來問我:有沒有覺得上帝對你很好、很愛你?真的是非常感謝神,即使現在在工作上仍然會遇到困難,但是能遇到如此好的主管,不僅是因為上帝在我們之中,更是有祂豐盛的恩典與祝福。

我相信上帝是凡事都有預備的神,所有都是最好的安排,我不只是「需要的時候」才會向神禱告,開心的時候也會感謝上帝。

「信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。」(希伯來書11:1)

只要憑著信心,就會一直看見,將榮耀歸於我們在天上的天父。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*