身體是為主,主也是為身體

常聽人說「信耶穌的人身體比別人差、都不運動」,我要打破這咒詛(我可是有在持續運動喔)。寫這貼文的目的,是想讓所有信耶穌的人都身體健康。

「運動」的好處非常多,可是若與「操練靈性」相比,運動的好處還遠遠不及呢。(這或許是”信耶穌的人不運動”的主要原因吧–我們是”太超過”了)

主已經將我們贖回,如今全人都屬於主,身體成為聖靈的殿:

「…身子不是為淫亂,乃是為主,主也是為身子…豈不知你們的身子就是聖靈的殿嗎?這聖靈是從神而來,住在你們裡頭的。並且你們不是自己的人,因為你們是重價買來的,所以要在你們的身子上榮耀神。」哥林多前書6:13,19-20

將身體當作活祭獻給主,乃是理所當然的:

「所以,弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。」羅馬書12:1

身體若是用來服事主,主也會護衛我們的身體:

「身體乃是為主,主也是為身體。」哥林多前書6:13

我們務要追求聖潔,也要保守自己的身體:

「神的旨意就是要你們成為聖潔,遠避淫行;要你們各人曉得怎樣用聖潔、尊貴守著自己的身體,不放縱私慾的邪情,像那不認識神的外邦人。」帖撒羅尼迦前書4:3-5

思想-言語-行為若與神的話一致,全身都會得醫治:

「我兒,要留心聽我的言詞,側耳聽我的話語;都不可離你的眼目,要存記在你心中。因為得著它的,就得了生命,又得了醫全體的良藥。你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。」箴言4:20-23

切莫自以為有智慧,要遠離所輕忽的「惡事」(例如憂慮/苦毒…);這樣主必使我們身體健康起來:

「不要自以為有智慧,要敬畏耶和華,遠離惡事。這便醫治你的肉體,滋潤你的百骨。」箴言3:7-8

要被神的榮耀吸引,專注於神的美善(不要專注在人性的醜陋),身體就會健康:

「眼睛就是身上的燈。你的眼睛若瞭亮,全身就光明;你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你裡頭的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢!」馬太福音6:22-23

現在身體若屬於主,將來復活時主會叫我們的身體改變形狀,與他榮耀的身體相似:

「我們卻是天上的國民,並且等候救主,就是主耶穌基督從天上降臨。他要按著那能叫萬有歸服自己的大能,將我們這卑賤的身體改變形狀,和他自己榮耀的身體相似。」腓立比書3:20-21

※本文摘自fb〈牧師說〉

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*