呼求神的愛與智慧,成功傳福音給家人

二零一九年底,我得了憂鬱症。在大學老師的禱告邀請之下,我來到了教會。神的愛大大充滿我,也醫治恢復了我的生命。受洗之後,我每天向神禱告,希望我的家人也可以領受到這一份天父的愛。

那個時候,我租房子在大學附近。有一天早上,我在靈修禱告的時候,我很清楚地領受到上帝告訴我要回家,讓我的家人認識主。於是隔天,我很快就退租,回應神放在我心中的這份感動。

我一開始,我媽媽她是希望可以有更多時間陪伴我,所以她就每週會跟我來聚會主日。後來,神很奇妙的為我媽媽預備了一個受洗的機會。那個時候,我們一起去禱告山。禱告山的過年特會有一個受洗,而且又那麼剛好空出了一個名額。我媽媽也回應了神放在她心中的感動,所以那一天,她就決定要在禱告山受洗。

而我爸,突然顏面神經失調,半邊臉都動不了。那個時候,就是要緊急住院。又是因為疫情的關係,所以只能有一位家人陪伴他,就是我媽媽去醫院陪伴他。他們一到病房之後,我就馬上跟我爸爸視訊,帶他禱告。

後來在病房裡,我媽媽就把那個十字架給了我爸。我老婆就拿著十字架,叫我好好禱告。當我閉上眼睛的時候,畫面就呈現在腦海裡,就穿著白袍,捧著光。我知道是耶穌來了。我覺得,就是祂要醫治我,然後讓我更多有信心來面對這次的生病。祂願意親近我,讓我很感動。所以我每個禮拜都想來到教會,來認識神,來跟隨神。

在去年的時候,我哥哥確診。確診之後,他有一個腦霧。我們全家就會常常一起手拉著手,為著哥哥腦霧的情況來禱告。我哥哥自己一個人的時候,也會自己向神呼求,向神禱告。後來,神也恢復了我哥哥的腦霧。於是他也決定要受洗歸入主的名下。

傳福音給家人,真的是最困難的事情。真的非常需要神不斷的給予我們愛,智慧跟勇氣。神就做成祂喜悅的事情,將一切的榮耀都歸給神。

(作者為夏凱納靈糧堂-楊宗樺弟兄)

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*