「五餅二魚的神蹟」也是「十字架的神蹟」

雖然這30年來,我覺得自己做得並不好–因為我這個器皿的限制,神沒辦法完成祂本來要做的事;不過我很清楚:「神藉著我所成就的事,已經遠超過我們夫婦原來能做到的極限」。

我本來是一個「自私、自大、只愛自己的人」,可是有一天就像這段經文說的:「原來基督的愛激勵我們;因我們想,一人既替眾人死,眾人就都死了;並且他替眾人死,是叫那些活著的人不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。」哥林多後書5:14-15

當我被「基督的愛」感動/激勵、決心「為主而活」的那一天,我把生命和一切所有的都交在主耶穌手中,於是主就將我「祝福–擘開–倍增無數倍–餵飽許多人」–就像我們很熟悉的「五餅二魚」:

馬太福音14:17-20:

17 門徒說:「我們這裏只有五個餅,兩條魚。」

18 耶穌說:「拿過來給我。」

19 於是吩咐眾人坐在草地上,就拿著這五個餅,兩條魚,望著天祝福,擘開餅,遞給門徒,門徒又遞給眾人。

20 他們都吃,並且吃飽了,把剩下的零碎收拾起來,裝滿了十二個籃子。

「五餅二魚」只是一個小男孩一天的便當,根本不可能餵飽五千人(如果婦女小孩一起算,恐怕超過兩萬人)。可是獻給主、交在耶穌手中,透過主的祝福,分出去的時候神蹟就發生了–「五餅二魚」倍增無數倍,不但餵飽所有的人,吃剩的零碎收拾起來,還裝滿了十二個籃子。

我們也像這「五餅二魚」,本來微不足道,可是交在耶穌手中,主就能「祝福–擘開–倍增無數倍–餵飽許多人」?

我們大多數都很平庸、沒有特別高的智慧、能力也沒有比別人強,可是交在主耶穌手中,他就會賜給我們原本沒有的智慧、見識、能力、恩賜、異象…,還不斷擴大我們事奉的疆界,叫我們結出更多的果子來榮耀神。

「把自己獻給神、為主而活」才是最上算、最划得來的投資;或許你已到了該退休的年紀(或該享清福、過含貽弄孫的日子),可是我們跟世人不一樣,我們活在世上的目的是要「多結果子來榮耀神」!

如果按照台灣老年人的平均狀況,最後8年是很沒有生活品質、健康情況不佳、甚至是病臥在床的8年;可是主應許:『身子是為主,主也是為身子』、『為大使命而活的人,主就與我們同在』。

我分享自己的見證,希望能激勵更多的人:獻上一切為主而活,耶穌就能將你擴大無數倍,叫你結出更多的果子來榮耀神。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*