有效的代禱

既然叫「代禱」就不是為自己禱告,而是為別人的需要禱告,或為神的事禱告。

甚麼是「有效的代禱」?凡是「出於信心–奉耶穌的名–同心合意–照神旨意」的代禱,都是「有效的代禱」。

出於信心:「只要憑著信心求,一點不疑惑;因為那疑惑的人就像海中的波浪,被風吹動翻騰。」雅各書1:6

奉耶穌的名:「你們奉我的名無論求什麼,我必成就,叫父因兒子得榮耀。你們若奉我的名求什麼,我必成就。」約翰福音14:13-14

同心合意:「我又告訴你們:若是你們中間有兩個人在地上同心合意地求什麼事,我在天上的父必為他們成全。」馬太福音18:19

照神的旨意:「我們若照祂的旨意求甚麼,祂就聽我們,這是我們向他所存坦然無懼的心。既然知道祂聽我們一切所求的,就知道我們所求於祂的,無不得著。」約壹5:14-15

我在禱告上最重要的領受是:「”有效的代禱”可以累積」–我們持續代禱、不灰心,到了臨界點,突破就會發生,神的作為就會彰顯!(可是這卻是神兒女最弱的一環)

「他既拿了書卷,四活物和二十四位長老就俯伏在羔羊面前,各拿著琴和盛滿了香的金爐;這香就是眾聖徒的祈禱。」啟示錄5:8

『他』是「復活/升天/得勝的羔羊耶穌」;『四活物』和『二十四位長老』是「神寶座前的天使」;『各拿著琴和盛滿了香的金爐』,『琴』象徵我們的”敬拜”,『盛滿了香的金爐』象徵我們的”代禱”,就是後面說的『這香就是眾聖徒的祈禱』。

5:8的意思是:「在寶座前的天使,把我們的”敬拜”和”代禱”都收集起來,呈獻給神。」啟示錄8章繼續描述接下來發生的事(不過這裡只有”代禱”,沒有”敬拜”):

「那香的煙和眾聖徒的祈禱,從天使的手中一同升到神面前。天使拿著香爐,盛滿了壇上的火,倒在地上;隨有雷轟、大聲、閃電、地震。」啟示錄8:4-5

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*