一家五口遊泰國,領受成為家庭福音隊

泰國是個永夏國家,一年四季都是夏天,曼谷物美價廉,可以說是東南亞的美食天堂,也因為發現這裡的購物中心有許多好玩的大型兒童遊戲場,成為我們喜歡帶孩子去旅遊的國家。只是每次踏進泰國就不難感受到這個國家因為偶像崇拜,屬靈空氣極差,幾乎幾步路就是一尊四面佛,要找到一間教會比登天還難。總覺得這裡人來人往,車水馬龍,人們真知道生命要往哪裡去嗎?

今年暑假結束之前,我跟先生臨時起意,決定帶孩子們二度遊曼谷。在出發前神似乎告訴我:我們一家五口是一支短宣隊,這趟旅遊不只是旅遊,還要為神去泰國傳福音。

只是帶著年幼的三個孩子,加上有七八成的泰國人英語不通,該怎麼傳福音需要想看看。後來我們出發前決定印製自製的「泰文福音小卡」,將中文利用谷歌簡單翻譯成泰文,內容不外乎是不管你孤單、害怕或生病,上帝都會保護也愛你,最後就是接受耶穌成為救主的禱告,接著再夾上一張英文經文小卡。我們不想在路上隨意發送,而是想送給神帶領我們去接觸且有感動的泰國人。

第一天下飛機抵達飯店,神就帶領我們送給飯店餐廳某位員工,我們跟孩子們討論後,拿著福音小卡送出去,我用破英文稍微解釋了我們的用意,幸好那位年輕女員工聽得懂,還很專心的看小卡,感動得眼眶有眼淚在打轉,我們與孩子們都覺得神真奇妙,更期待接下來的傳福音行動。接下來的旅程,我們在不同的時間點發送福音小卡給不同的人,從買飯、坐嘟嘟車、餐廳吃飯、逛街……都遇到可以送小卡的對象,神奇的是,收到的人都從臭臉變成笑嘻嘻的,並且很認真地看卡片上頭的文字,也很真誠地跟我們說謝謝。我感受到聖靈的工作正運行在當中。

發送的對象剛好七個人,完美數字。其實我們也遇到不少屬靈爭戰,像是第二天我們夫妻倆莫名大吵一架,後來孩子跟我們都覺得怪怪的,隨即全家一起爭戰禱告,後來又順利傳福音了。

原本帶三隻年幼的孩子出國臨時狀況多,已屬不易,更何況傳福音得停下腳步。但感謝主,透過這次泰國傳福音,孩子們對神的作為印象深刻,一開始是我拿福音小卡給人,後來反而是她們主動送出小卡,他們說下次還想再去泰國傳福音。很多時候是我們自己限制了想像。就算再忙,傳福音只要有心就做得到,而且還會看見耶穌的帶領有多感動與奇妙。

我們能為泰國做的不多,但我們的福音種子撒下去了,相信神的澆灌能使它發芽茁壯起來。你手上的種子還握在手上嗎?勇敢撒出去吧!一切榮耀歸與我們的主耶穌!

(作者:台北靈糧堂宇軒&瑋翎)

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*