最美的祝福

3d illustration of a two-story house plan and drawings

感謝神,今天要和大家分享在我的人生道路上遇見神的見證。。

我從小在農村長大,在當時農業社會的環境,每家每戶都生很多很多的小孩,我的大伯母生十二個,我媽媽生八個,我排行老七,在我小學二年級的時候,我的爸爸因為心臟病過世了,家裡的擔子就落在媽媽的身上,媽媽也無法顧及每位孩子的需要,當時的物質生活又很缺乏,以致塑造了我自卑、自憐、缺乏自信、逃避、負面的個性,甚至覺得好事都不會發生在我身上。以致就業後,沒幾年就進入婚姻,缺乏對婚姻及交往對象的認識,以為只要進入婚姻就有自己的家,沒想到二女兒出生後,丈夫恢復他以前的生活型態,從晚歸、徹夜不歸、到幾天不歸。這時要面對婚姻的問題,又要面對兒子學習障礙的問題,心力交瘁,想過離家出走,想過放棄婚姻,想過結束生命,但為了孩子忍耐再忍耐,到後來丈夫遠離家庭,我獨自一人扶養孩子。

從小生活在農村,接受的是一般的民間信仰,對基督教完全沒有機會接觸,也不知還有其他信仰,所以民間信仰幾乎是我們生活的一部份。直到我的大兒子上了幼稚園,園長及老師幾乎都是基督徒,學校也以基督信仰為基礎,幼兒在校園唱詩歌、禱告、讀聖經故事等等都是非常自然的事,透過兒子的分享,以及參與學校的活動,我才有機會開始接觸,甚至後來我進到這間幼稚園當老師,在淺移默化當中,我也很自然進入基督信仰的生活方式。開始喜歡聽詩歌、讀見證短文、認識聖經。與基督徒同事的生活接觸裡,感受到愛、喜樂、平安與接納,慢慢的我覺得我的心開始不一樣了,不再被婚姻的困難困住,而是有一個莫名的力量牽引著我,讓我看見前方有一個有盼望的道路可以走。這時我渴望進到教會,在一個偶然的機會裡,看到一間教堂,看了聚會的時間,開始了我跟兩個孩子的教會生活,也受洗成為基督徒。

受洗後因著兒子的學習問題,我們遷移到從來沒去過的宜蘭,這當中有兩年在宜蘭、台北兩邊跑,慢慢地沒有教會生活,直到被神找回來,又重新回到神的面前,在宜蘭有了屬靈的家,生命開始經歷另一段全新的旅程。有了耶穌滿滿的愛,破碎的心開始經歷醫治與恢復,有了神的話,過去的沮喪、挫折、自卑、自憐、逃避、負面的思想都不斷經歷更新。

過去總覺得好事不會臨到我,卻因著耶穌基督的豐盛,美好事多而又多的臨到我及家庭。面對挫折,有神成為我的力量、我的幫助,並且可以向前奔跑也不害怕,也明白在偉大奇妙神的手中凡事都有可能。

過去的生命在黑暗裡,因著耶穌,走出黑暗進入光明,並且使我的生命更加豐盛,如同約翰福音10:9-10說『我就是門,凡從我進來的,必然得救,並且出入得草吃。盜賊來,無非要偷竊,殺害,毀壞,我來了,是要叫羊得生命,並且得得更豐盛。』認識耶穌是我一生中最美的祝福,願神祝福大家也能得到這份最美的祝福人。

活水小組 林碧修姊妹

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*