更深明白神的恩典

我在貿易公司工作,常常要不時的出差。因為新冠疫情的關係,已經兩年半沒有安排出差工作,今年四月,老闆希望我七月份能夠出差到德國一趟,我當下雖然馬上答應,但心裡卻非常不安,因為不管在工作上,還有在疫情底下都非常高壓。

因為我是七月出國,就把兩個孩子託給在高雄的家人照顧。我的母親是我信仰的支柱和夥伴,她每天帶著孩子在家裡一起敬拜、分享與禱告。媽媽為我的禱告都是帶著《聖經》的經文,像是為我禱告:如同亞伯拉罕的僕人一樣,求神施恩使我遇到好機會;或是禱告:約瑟在主人家中,神與他同在就使他凡事順利。在我前往機場前,我的丈夫也為我禱告:求主為我預備天使,在一路上需要幫助的時候,有主為我預備天使來幫助我。

出差期間有許多工作,有客戶拜訪以及老闆交付的任務,神也給我機會,跟其他相關企業的三位同事,在不同的時間點談到信仰與福音。因著隨時禱告,都有聖靈的提醒與幫助,也有許多天使出現在我需要的時候幫助我,實在是有說不完的恩典。在國外和回台灣在飯店隔離的期間,蒙主的保守都沒有確診。當我平安回來,我和媽媽、孩子們細數所有神奇的遭遇,也感謝他們為我禱告,孩子們都很開心,我相信他們在這過程中也和我一起經歷神的信實和大能。

當初我準備這趟出差時,內心充滿了惶恐、痛苦,我根本不想在這個時候出門這麼長一段時間,中間也遇到許多挫折,當時我的禱告很單純、很直白:「主啊!我一直很努力工作,每一個人也都知道我是基督徒。但是我真的不想出門,如果不能避免這趟旅行的話,祢是公義的神,我既然已經用心準備了,能否讓我這趟出差有一點成績,不要枉費公司派我出門一趟。」我知道神垂聽我的禱告,九月時客戶終於下了訂單,還先付了20%訂金。

回想這一切,我體認到:環境其實不是要讓我們感受到挫折、沮喪,也不是用來打敗我們,而是神給我們的美好機會,讓我們甚至周遭的人,可以在其中經歷,並且更深地明白神的恩典。

以賽亞書30:21 你或向左或向右,你必聽見後邊有聲音說:「這是正路,要行在其間。」

(節錄自20221016網路基督教生命之道靈糧堂麗婷)

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*