你若建立神的教會 神就堅立你的家

「…耶和華如此說:你豈可建造殿宇給我居住呢…我耶和華應許你,必為你建立家室!」撒母耳記下7:5,11

這裡記載一個重要的「約」–大衛之約。這「約」的底蘊是「愛」–神愛大衛,大衛也愛神。

大衛對神說:我要為祢建造『殿宇』!神對大衛說:我要為你建立『家室』!(『殿宇』和『家室』希伯來文是同一個字,英文聖經都是”house”)

天父用這真理來勉勵我們:「來建立我的家(教會),我就堅立你的家!」

如何建立教會呢?正確的答案是「帶門徒!」這就是主耶穌賜給我們「大使命」的”精髓”:「所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」馬太福音28:19-20

「帶門徒」是我們終生的事奉,神總是藉著「屬靈的父母」幫助「屬靈的兒女」成長:「我兒啊,你要在基督耶穌的恩典上剛強起來。你要和我同受苦難,好像基督耶穌的精兵。我所說的話,你要思想,因為凡事主必給你聰明。」提摩太後書2:1-3

誰是你的「提摩太」?就是神交給你牧養、雖然還「不成熟」、但不是「心不好」的人(”不真實”與”驕傲”才是)。還有,經文提到『你要和我同受苦難』–必須「為你分擔苦難的人」才是。

今日「屬靈的兒女」,就是明日「屬靈的父母」;今日的提摩太,就是明日的保羅–這是主耶穌「建立教會」的唯一策略:「保羅→提摩太→忠心能教導人的人→別人(提後2:1-3)」。願你也在其中!

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*