我想加速傳承的屬靈產業

不過這句話並不是說「”傳道人”是非人類的動物😆」,而是強調:「既然”傳道人”蒙主呼召作傳道的服事,當然是”背起十架跟從主的死士”,大家認為理所當然的”享樂的權利”、”不平則鳴的權利”、”想被瞭解/被認同的權利”、”休假放鬆的權利”…有時為了耶穌和福音的原故,不得不捨棄!」

我還可以寫出很多點(也都是重要的核心價值),不過這五點已足夠了–足以辨認出:「我是不是神給這間教會同心建造的同工?我是不是牧師師母銜命建造的”基甸300勇士”?」

願神在合一的服事中,把智慧-能力-恩賜-聖靈的果子-真實-聖潔…多多加給你,叫你多結果子來榮耀神。

為甚麼要寫給你們?因為你們都是”教會的柱石”(加拉太書2:9),不管將來我比你們先走或晚走,現在你就可以將”神賜給蘭陽靈糧堂的屬靈產業”傳承下去了。

 (1)「異象」–神給蘭陽靈糧堂的異象就是「同心建造榮耀的教會」,簡而言之就是:禱告的教會+宣教的教會。從去年7/10起我就天天禱告:「神啊,求你把”跟這異象有關的人”帶來加入我們,也把”跟這異象無關的人”、祝福他到別的教會!」求神應允我的祈求,預備更多同心建造榮耀教會的同工。

去年12/24「復興晨禱」中,我看見「禱告塔」的圖像,心中也一直出現「晝夜呼籲耶和華」,我的感動是:「神要我們在這關鍵的時刻在禱告塔上為宜蘭和台灣守望。」

(2)「蘭陽靈糧堂的DNA」–愛神超過一切+愛教會超過一切–這不能不強調「十字架的真理」,這段經文可幫助你明白「十字架的真理」:「我實實在在地告訴你們,一粒麥子不落在地裏死了,仍舊是一粒,若是死了,就結出許多子粒來。愛惜自己生命的,就失喪生命;在這世上恨惡自己生命的,就要保守生命到永生。」約翰福音12:24-25

v25『在這世上恨惡自己生命的』,就是「在服事上不顧性命、完全擺上的人」,反而『要保守生命到永生』,意思是「他不但會完成神的託付,而且會得著”永生”和”永遠的獎賞”」。

(3)「敬拜觀」–我們都希望敬拜有「神的同在」,可是我們深知自己無法製造「神的同在」,只能全心討神喜悅、披戴聖潔的妝飾敬拜神、如果犯了罪就立刻悔改;如此行,神就會悅納我這個人,賜下「同在」印證我(們)是神所喜悅的人(教會)–這就是我想傳承給你們的”敬拜事奉”基本觀念。

(4)個人祭壇–讚美敬拜+大量讀經+代禱事奉。雖然這跟「靈修」或「QT」類似,可是多了「代禱事奉」。因為神驗中我們,要我們持續累積「有效的代禱」。其實還有一點不同:我們首先強調的是速讀聖經、不是精讀:

(5)「傳道人不是人!」–這是老派和新派傳道人最大的差別;這當然是先對”傳道人”說的:靜文傳道+育娟傳道+孝珠傳道+至義傳道+元貞傳道+實習傳道。接著就是要對”願意背起十架跟從主”的門徒說的。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*