活出神的話,期待觀看神的作為

傳福音,沒有所謂的有效或沒有效,這其實是神、聖靈自己的工作。

有一個姊妹,我其實早在2016、17年就已經因為回來臺灣度假,然後逛街,看上他們家的十字架項鍊,就逐漸跟她聊起來。聽到她失去媽媽的故事之後,她才主動先跟我說,原來當年我送她的福音相關的書跟CD,我走了之後,她就把它丟到垃圾桶去了。或許神的時候就到了,所以這一次呢,當我跟她再分享的時候,她就非常的柔軟。我就邀她來教會,然後也很順利地就在我們小家受洗了。

另外有一個年輕的弟兄,他是老闆,也是掌廚。了解到說,原來他的店可能即將要面臨被房東收回,然後第二就是他自己身體上有一點小狀況。所以我們就為他禱告,我就邀請他來。來了以後,又穩定地參加我們的小組。他受洗之後的當天下午,他收到了一個工作的offer(錄取),而且是非常好。

有一個弟兄,他失去他的孩子,真的很心痛。我實在很害怕去見他,因為我會覺得說,那你的上帝也沒救我的孩子,那我怎麼辦?就忽然有一個意念進來說:「你當然沒話講,你是人,可是我是神,我有話要講。」我就去了,然後果然,他就問我說:「小惠姊,上帝也沒救我兒子啊。」結果我一打開帖撒羅尼迦前書,不是說:「弟兄們,我不願意你們不知道,論到那在基督裡睡了的人。」我打開來,我讓他自己看。我沒有想到那個弟兄看完這一段,他的整個表情變了。他問我說:「小惠姊,所以意思就是我可能有一天可以再跟我的兒子相見?」我說:「應該是吧,它上面是這麼寫的。」我感覺他整個人就變不一樣了。

這一些個活生生在我周邊的例子,都讓我一次又一次更確切地明白到,祂果真會說話。我現在變成是,我期待說,下一個會是怎樣?下一個會是怎樣?不知不覺當中,我會很留意說,我有沒有活出神的話。所以我覺得對我個人,我最大的收穫就是,除了我可以不斷地看到上帝的作為,然後之外,我覺得我自己個人的生命也不斷地在被神調整。

(作者:士林靈糧堂詹明惠姐妹)

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*